Три полосы

Последняя Сайен
Три полосы от "Адидас"
На сером выцветшем асфальте.
Пересеченье жизней, трасс,
Пересеченье фраз... Давайте
Друг - другу все начистоту,
Так опрометчиво по-русски!
Как - будто с Богом, в пустоту;
Как молчаливой старой блузке,
Забытой кем-то дорогим.
Что не поведаешь другим,
В чем и себе признаться трудно,
Но так легко и безрассудно
Открыть случайному в пути.
Впустить в свой мир кого-то с краю,
Ни слез, ни счастья не скрывая,
И столь банального "прости"
С извечным страхом откровенья
Не премежая ни мгновенья,
Забыть о том, что не в чести.
В том вековой устав бродячий,
Ни кем не виданный досель.
Судеб цветную карусель
В себе, как золото хранящий;
Не возбраняющий словам....
Сколь многим я обязан вам,
Земных дорог переплетенья -
Всех тайн источник обретенья
И всех известных миру драм!