Маленький принц

Щетинин Дмитрий
(посвящено другу)

Сквозь шмоны дотошной
охраны
не всякий пацан
пронесет
во тьму коридоров и
камер
мальчишеский свой
небосвод.

Пусть солнечный лик к
горизонту
в мольбе прижимается
ниц.
Душа, как капризная
роза
канючит: "Мне холодно,
принц!"

Но в маленьком небе
есть правда.
И солнце склоняется к
ней.
Любуется мальчик
закатом
на честной планете
своей.