За околицей

Ольга Демча-Молодцова
Спешит, теряется проселок
Среди ромашковых полей.
Из разнотравья косогорок
На лето смотрит веселей.

Бегут с него березы стайкой,
Чуть слышно шепчутся  листвой.
Вот смолкой заросла лужайка,
И вьется клевер луговой.

А на поляне буйство сныти
Но, сердце радуя, привлек
По - детски радостно открытый
Голубоглазый василек.

И  карамельно-земляничный
Плывет над миром аромат.
Здесь не цветник единоличный,
     А  мироздания формат!