Ты можешь...

Евгения Чуклина
Ты можешь другой однажды сказать: люблю
Ты можешь другой на ушко шептать  стихи.
Ты можешь прожить счастливо в любом краю
С любой другою, чьи сны будут так легки…
Ты можешь думать, что время свое возьмет,
И станет легче (о том же твердят друзья).
Но знаешь – больше в жизни не будет её.
И сердце жжет и душит змеёй «нельзя».
Ты можешь пытаться прежние дни забыть.
Ты можешь стать даже лучше, чем раньше был.
Ты можешь, да, ты  можешь ее простить,
За то, что ушла чуть прежде, чем разлюбил.
Ты можешь теперь приносить в ее дом цветы.
Но траур по ней наденет супруг, не ты…