Просто вечер, просто жизнь

Александр Токарев 19
                Просто - небо. Просто - звёзды,
                Даль, примятая ветрами,
                Дни тускнеют, словно гвозди
                В старой выщербленной раме.

                Тихий вечер. Спят иконы,
                Коврик дремлет у порога,
                Я давно сошёл с вагона,
                Что застрял в конце дороги.

                Нынче проще. Путь мой ясен,
                На маяк с плывущим светом.
                Там мой тихий вечер скрасит
                С морем долгая беседа.

                Просто - море. Просто - волны
                Мягким плеском гладят душу,
                Простотою мир наполнен,
                И заботы - дальше, глуше.

                Звёзды в платьях подвенечных,
                Горизонт в мазке румяном,
                Жаль, что жизнь не бесконечна.
                Жаль, уходим слишком рано...