Путь

Андрей Лухтич-Батура
Как муж усатый предвещал
путь по канату
Идти без поднятых забрал
нам не в усладу

Не принять истину за рок
и устыдиться
что изобильем полон рог -
легко прельститься

Ты путеводной выбрал нить
родное счастье
Души исканий изменить
никто не властен

Повадней в радости пройти
дорогу жизни
Лишь бы не встретить на пути
страстей обличий

Но как же сладостно взглянуть
В бездонну пропасть -
Пусть будет жаждущим урок
Убившим робость

Кривляка с песней на устах
под танец гибкий
и не узнает про устав
без следа сникнув

А кто-то тяжкий груз взвалив
на хрупки плечи
клянет подчас судьбу зазря
за долгость встречи

В ходу конечное звено
остановИтся -
начала взрощено зерно
моложим лицам