Что же делает он там?

Елена Наильевна
Как хорошо узнать наверно,
что ты сосуд, в сосуде - он.
Стать суеверной, безразмерной,
почти святой со всех сторон.
Как хорошо, что обитает
внутри тебя гиппопотам!
Под рёбра ножка выпирает,
да что же делает он там?

Потом он пропадает в школе,
и ни звонка, ни самого.
"Доколе?" - думаешь, поколе
как на иголках ждёшь его.
И зла уже, определённо,
раз десять ходишь к воротам.
Да где же, где же мой гулёна?
Да что же делает он там?!

Но вот уходит, улетает,
уже с тобою не живёт
и не тебя предпочитает,
а так недавно был живот
ему твой домом, сердце - храмом.
Но всё, поплачься трём котам.
Тоска ко всем приходит мамам:
"Эх, что же делает он там?.."