О Эмоциональной Зависимости

Елена Баррон
Зависимость, как змея, душит твое я, подавляет тебя, и тящит тебя, куда ты совсем не хочешь идти. Есть три ступени зависимости : 1)когда ты думаешь что ты сам идешь, и еще не понимаешь что ты на крючке. 2) когда ты уже понимаешь, что что то не так, подозреваешь, но еще не осознал полностью. 3) последняя самая страшная ступень- когда ты понял что ты в ловушке, когда ты вырываешься, кричишь, зовешь на помощь. Но никто не понимает, никто не хочет помочь. Люди думают, что та сам виноват, что ты по доброй воле идешь вперед. Они видят тебя, но не видят паразита внутри. Они не понимают в чем дело. Может быть кто-то попробует что-то сказать, но они увидят что ты не послушаешь, потому что ты уже на крючке и ты уже не можешь выбраться. Люди оставят свои слабые попытки тебе помочь, решат что это не их дело. Конечно,  у простых подруг и друзей скорее всего не хватит терпения тебе помочь, не хватит знаний, и желания. Скорее всего нужна профессиональная помощь, нужен психолог. ( кстати, не все психологи подойдут конкретному человеку, не все поймут и смогут дать правильную поддержку.)
Путь восстановления: 1) осознать что ты зависим. Понять что это не ты, а нечто, что тебе подсадили.
2) решить разорвать отношения с абьюзером и источником зависимости ( потому что если ты не решил и еще колеблешься, никакая помощь и психологи не помогут)
Хорошая техника – переименовать контакт в телефоне с  его имени  на «Хочу быть несчастной/ зависимой» (видела в группе в fb)
3) Прекратить общение с абьюзером. Полностью! Заблокировать ! Удалить. Все спрятать и не вспоминать
Будет тяжело, будет ломка. Чтобы легче было лечиться нужно мысленно закончить отношения, все пережить и перевернуть страницу. Например кому то посожет анализировать отношения, понять диагноз человека, почитать статьи, книги, статьи, высказать человеку все, что не сказал. Это можно Сделать до во время резения расстаться, или если уже все контакты оборваны , написать письмо и не отправлять.