Плохого в нашем мире нет...

Александр Паничкин
Плохого  в нашем мире нет,
Есть только то,
Что нас мгновенно огорчает.
И это огорчение мое
Меня сейчас ни капли не смущает.
Будь то реакция на действие твое
И на твои слова, что жалят гневом и обидой.
Будь это слово сказанное мной,
Что так тебя случайно зацепило.
Не важно, кто там, что там говорит,
Ты просто наблюдай
За мыслями в порыве гнева.
И осознай, что в этот миг тебе
Никто не навредит,
 Когда ты не цепляешься за чувства.
Ты осмотрись, немного отдышись,
Возьми и сделай два глубоких вдоха.
И в мир своих эмоций погрузись,
Найди проблему, что тебя тоской обворожила.
И вот когда найдешь ее – прими,
Скажи ей: «Здравствуй» и легонько отпусти,
И возвращайся вновь  для диалога.