Раньше

Махнач Сергей Юрьевсын
"Раньше больше любила портреты, а теперь больше люблю пейзажи"
С. Б.

Я любила портреты,  пейзажи любили меня... "Пей за жизнь! " - говорили пейзажи,  портретам переча.  Вина так разогреты,  что льда истекает броня. Я пила - я кромсала их рамки, глаголом калеча. Я любила портреты за складки усталых морщин,  за румяные яблоки щёк,  за молчание даже.  Я любила их всех: и старух,  и детей,  и мужчин....  Но меня,  беспортретную,  облюбовали пейзажи.

18.01.2017