Зимнее рондо

Савельев
Зачем зима мне,
                если нет тебя,
Кого согреть
                в метели и морозы,
Кому стихи читать,
                в охапку розы
Тащить домой,
                неистово любя

Уют портьер и
                мягкий свет торшера,
Диван, кота,
                планшет, и запах роз,
Что я в охапке
                мысленно принёс,
На стол поставив
                два резных фужера,

Налив вина и
                выпив за любовь,
В душе хранимой
                бережно и нежно,
И, растопив в груди
                комочек снежный,
Молчал, не находя
                вязанку слов,

Чтобы подбросить
                в таинство огня,
Где ночь тиха, и
                отблески камина
Наполнят, как
                бокалы из графина,
Животворящей
                музыкой меня,

Венецианским 
                живописным сном
Большой лагуны
                кисти Каналетто,
Зачем мне без
                тебя зима и лето,
Зачем мне без
                тебя холодный дом -
Последнее
                пристанище
                поэта?


Илл. Мост Риальто в Венеции.
Фото из Интернета