Письма молодости

Миланья Монастырская
Пишу безадресные письма,
Душу изливая и утешая её.
Не счесть, сколько их было
За столько безрадостных лет!

Письма заменяли тебя,
В них выражала боль
И выстраданную жизнь,
Скрывала слёзы свои,
Пряча глаза от тебя.

Будто чужую жизнь украла
И чужой цветок сорвала.
Стыдно было за свою любовь,
Которую не смогла заглушить.

Сейчас, письмами топят камин,
Не смогла ими свою душу согреть.
Горят слова любви и нежности,
Которые так и не дошли до тебя.

Прошли годы из нашей жизни,
Твоё безмолвие продолжалось,
И мы молча доживаем свой век,
А моя любовь превратилась в тлен.

На помощь ко мне пришла судьба,
И она всё решила за нас сама,
Вместе с тобой была бы несчастна,
Я потом поняла - ты не любил меня,
Ты тот, кого я придумала для себя.

          Эсмеральда
        Наедине с собой
           2011г.