Украденный залог

Макс Шевченко
Забытые цивилизации
Песком засыпанные города
Курганы: страницы вечности хранят
Украденный залог: потерянны родина и судьба
Предательство друга, поступок жрецов
Кровавый закат, на стыке веков
Одинокий всадник летящий в ночи
Звёзды ведают - завтра скрестятся мечи...

Кто закован в цепях?
Чьей могилы здесь прах?
Чей закончился путь в этих песках?
Одинокий гранит тайну верно хранит
Пустыня всё знает но тоже молчит...

Расскажу эту историю я
Свидетель древних времён
Их звали: Инга и Алан
Любовь вела их сквозь обман
Судьба на годы развела/но предал дважды друг
И смерть нашла/ту что любил он/ждал всегда
Один лишь миг судьба дала - он ей сказал -
Глаза в глаза: Тебя одну я ждал всегда!

Незримо смерть, своим дыханьем
Коснулась пламя, что в груди
И разорвала цепи жизни
Кто знает что там впереди..?
И он ушёл/Ушёл за ней
Он птицей стал/Тяжёл так мир
Без той кого всю жизнь любил!
Дух Любви и Печали/Он парит до сих пор
И лишь звёздные дали:знают что их сведёт.

Забытые цивилизации
Песком засыпанные города
Курганы: страницы вечности хранят...
97г.