Выше чем надо

Щедрова
Как сильно бьют капли дождя по крыше.
Их обидел кто-то там, который где-то по выше.
Наверное, он сказал, что им нету места.
И они убежали из дома в знак своего протеста.

Они здесь, разливаясь топят в воде миры.
А обидчик там, засыхает и морщится от жары.
Его обжигает гордость и душит ужасный стыд.
Он глотает последние капли пресных, пустых обид.

Капли - море - бездонный, глухой океан.
И не страшно совсем захлебнуться от жажды.
Кости ломает всеми забытый проросший бурьян,
Каждую реку, в которую уже не важно,
Дважды войти или хватит лишь одного.
Мы запутали разум и теперь не найти его.
Легкие треснули, сердце у Данко в руках.
Обидчик иссушен, ползет где-то на облаках.

И упавши на землю, с приличной такой высоты,
Он просит помиловать, просит подать воды.

Две капли гранитом застыли на его губах.
Хоть бы хватило выдержки в этих чужих строках,
Ну же, дыши, бес или кто ты там, бог,
Давай, я кричу тебе или ты там совсем оглох.

От жадности вечно, бывает человеку мало.
Это слепит до боли и бьет по губам ремнем,
Нужно, что бы это все дерзкой лавиной упало.
И тогда замочная скважина - будет дверной проем.