Развесил уши у плетня лопух... Галина Безрукова

Елена Нарижняк
   
Развесил уши у плетня лопух ,
Подслушивая птичьи разговоры .
Ах , воробьи , проказники и воры ,
Склевали с грядки весь хозяйский лук !

За полдень воздух душен и весом ,
Гремит на взгорье старая телега .
И солнце быстро покатилось следом
За той телегой
Пятым колесом .

Скользнув к реке , закат легко потух ,
И нестерпимо сладко пахнет сено .
Колючим кулачком соцветий серых
Беззлобно воробьям грозит лопух .