Из старой тетради

Галина Максимова 4
Я пришла к тебе непрошенной-
Вновь пригрезилось, как наяву-
Это верба меня растревожила,
И весна, что прильнула к окну.
 
Просто время не властно над снами,
Только воли не дам я слезам,
За тебя помолюсь в Божьем храме
И поставлю свечу к образам.

И одной лишь мне ведомый знак
Я увижу сквозь призму потерь,
Неужели мне ты – чужак?!
Что чужая тебе я-не верь

Никогда не войду я в твой дом,
Даже если там будет не заперто.
Заплачу пареньку серебром
За букетик  из вербы на паперти.