Стрелец неприкаянный

Галина Максимова 4
Фантасмагория, уродство?
Счёт потеряв ночей и дней,
Жить в состоянии сиротства
При полном сонмище людей.

В объятьях ласковых уюта,
В благах достигнутых дыша,
Но почему-то без приюта,
Как прежде, мечется душа,

Страдая от несовпаденья,
Противоборства величин,
Желанья самовыраженья,
Метафизических причин.

Её в костре страстей сжигает
Испепеляющий огонь,
То вдруг надежда воссияет,
Опять поманит за собой

Блуждать просторами  вселенной,
Где только Бог один судья,
Искать, как рубль неразменный,
Разгадку смысла бытия.

29.12.2015 г.