До меня этот луч запоздалый...

Александр Ник Соколов
До меня этот луч запоздалый
Добирался четыреста лет,
И теперь он вонзил своё жало
В полировку на чёрном столе.
Я же сплю, оголённый почти что,
И шумит водо(гнусный!)провод.
Я не знаю, что некто лучистый
В этом доме отныне живёт.
Он пройдёт по стене до дивана,
Мне в лицо направляя укол,
Брызги света и тьмы непрестанно,
Словно перья, роняя на пол.
И лицо моё станет лучисто,
От меня оторвётся лучом,
И меж звёзд проскитавшись лет триста,
Тёмной ночью влетит в тот же дом.
Проскользнёт до тебя по обоям –
Ты всё также проспишь этот час –
И придётся висеть нам обоим
На тугой пуповине луча
Где-то в небе над всей Среднерусской,
Словно ангелов грешных птенцы.
И с утра, как Мария Исусу,
Звёзды вложат нам в губы сосцы.