Отбив всё, охая, вставал...

Анатолий Иванов 4
Друзья гордились лыжным следом,
Где пятьдесят на пятьдесят:
Ты или цел, за смелым следом,
Или упал, себе не рад.
С горы скользил душою в пятках
На лыжных трепетных запятках,
Не веря – эту высоту
Я покорил, и красоту
Вокруг земную замечая,
Душой испытанной оттаяв,
Парил, как ангел над собой,
За всё прощающей судьбой…
Ну, а потом - трамплин высокий,
И очередь гуськом к нему…
Как все, зачем и почему
Наверх, на горку путь далёкий,
Всходил, сильней, толчок, полёт -
И в снег, как сбитый самолёт…)

Отбив всё, охая, вставал
И рад был - лыжи не сломал…)

http://stihi.ru/2017/01/16/1646