Разгудеться...

Наталья Самошкина
Разгудеться ногами-корнями,
Чтоб прощупать мышиные норы,
Чтоб взлохматить подзолье - нолями,
Чтоб открыть в себе тонкие поры.

Разгудеться корой моховою,
Чтоб дышать всем нутром бескольцово,
Чтобы плакать дождями-смолою,
Чтоб смеяться от спешного слова.

Разгудеться руками-ветвями,
Размахаться ветрилом и флагом,
Загореться - поструйно - ролями,
Чтобы петь сочной жизни и сагам.

Разгудеться в безвестности кроной,
Чтоб не знать, чем листва отзовётся,
Чтоб рождением быть - не иконой -
Где чаруется, лепится, бьётся.