В прошлом

Вера Подгерская
Тепло… луч солнца на мою постель.
Мне кажется, что был лишь вдох, а за окном метель.
Теперь все в прошлом- это остро ощущаю.
Любить. Забыть тебя? Себя? Не знаю!
Я осознала: боль- моя сестра.
Я с ней воркую, не смыкая очи.
Но одного понять я так и не смогла:
Чего же стояли все эти ночи?
Чего?!Молчи! Не требую с тебя ответ.
А я жила… и ты! Лишь лезвие по венам,
Все остальное- бред.