Стихотворцам

Юрий Злобин
Упражнение на рифму (АЧ)

Он член Союза, он богач,
не требует за виски сдач.
А я не виски пью, - первач,
и на ногах, не Nike - кирзач.

Ведущий умных передач,
он с счета сбился, - сколько дач?
Мне ж дали пенсию, хоть плачь,
и брюки порваны, - побачь.

Ему заказ дает фирмач,
он пару строк - ему калач.
А тут пиши, паши, батрачь,
натужься, с рифмою чудачь.

Для олигархов он толмач,
для власти преданный трубач.
А я, как для быка кумач,
после словесных неудач.

На трассе словоблудия лихач,
не ставит трудных он задач.
А я, лишь с рифмою трюкач,   
моя строка не будит плач.

По сути он своей - трепач,
поэмы он кропать ловкач.
А я в поэзии - тягач,
трудяга, пахарь и не рвач.

Я не завистлив, не кусач,
ему желаю я удач.
За ним останется наш матч,
ведь он поэт, а я ... рифмач.

16.01.2017 г., г. Рошаль