Люби, живи, учись

Вера Подгерская
Как мне не думать о тебе?
Скажи, ведь я не знаю правды.
Все проплывает, будто в сне,
Я не могу найти управы
Тому, что борется во мне.
И есть ли право заявлять?
Ведь мы идем, а ты…
Ты учишься летать! Лети!
Быть может, неба высь напомнит обо мне.
Люби, живи, учись.