Воспоминания о папе

Наталия Мозгунова
Сугробы, метели
Мохнатые ели
Лыжня меж деревьев
Лежит.
С отцом мы когда-то
На лыжах гуляли,
Но время так быстро
Бежит.
На лыжи лет 100
Я уже не вставала
И папы в живых
Давно нет.
А был он не старый
И очень забавный
Веселый, задумчивый дед.
Любил он рыбалку
Зимою и летом,
Любил побродить по
Лесам,
Любил для гостей
Самогоночки сделать,
Любил приложиться
И сам.
В хозяйстве имел
Каждой твари по паре
И с живностью всей
Говорил.
Ягнят, если бросит овца
Не ругался
А сам их из соски
Кормил.
Сроднился с деревней,
Заботой, дровами
Сроднился с природой
И рад был тому
Что занят не в городе
Шумном делами
А служет себе самому.
Собаки и кошки его
Обожали
А гуси желеткой
Являлись порой.
Мы папу любили и уважали
Делился он с каждым своей добротой.