Шла с Крещенской водой

Мария Грузденкова
  +

Я шла в Крещенье утром ранним
набрать святой воды на год,
Что  дал Христос на Иордане,
молитву, ставя в путь вперёд.

Она дорогу освящала
и открывала путь мой в храм,
Звезда Христа огнём мерцала,
голубка шла по небесам,

Что при Крещенье восседала
на Сына Божьего плече.
Вода у церкви освящалась
огнём молитвенным в свече.

Вода таинственно вскипала,
мороз притих и паству грел.
Христа молитва призывала
и Он пришёл для добрых дел!

Я шла с водою, агиасмой*,
она в посуде, как хрусталь,
С небесной тайною прекрасной,
что подарила неба даль!
 20 01 12г.

* агиасма  - святая  вода  (церковно-славянский язык)