Флейтист

Анна Мануилова
Ночь захватывает город
Своей мягкой черной лапой.
Будет тьма и будет холод,
Будет ветер громко плакать,
И в сырых, чумных подвалах
Заскребутся тихо мыши.
Что же нам еще осталось?
Лишь один флейтист на крыше.

Его флейта словно дуло
Меткой снайперской винтовки.
Что бы ты о нем не думал,
В нем достаточно сноровки.
Он стреляет очень метко,
Он гармониями жалит,
Его гаммы, как монетки,
Звонко пляшут под ногами
У прохожих. Он счастливый,
У него есть бесконечность.
Он в мелодии игривой
Всем прохожим дарит вечность.
               
                2015