Celine Dion - At seventeen

Алиса Мицкевич
В семнадцать лет я знала все:
В любви красавицам везет
И милым школьницам, потом
Бросавшим ради мужа дом.
Мальчишки с нашего двора
И дискотеки до утра -
Для тех милашек, кто цветет
В семнадцать лет, я знала все.

А те, кто некрасива с детства
И не знает про кокетство,
Грезят втайне об одном:
Чтоб кто-то звякнул им домой,
Позвал на танцы, а затем
Шепнул бы пару пошлостей,
И много что еще есть в семнадцать лет.

Подружку из простой семьи
Со странным именем спросив,
Я поняла: их тоже жаль,
В их сказке не такой финал.
Красавица богатая
Выходит замуж, не любя,
Чтоб были деньги и почет,
Когда года возьмут свое.

Те, кто не проиграл в игре,
Потеряют главное:
Их "любовь" - сплошная ложь,
В ней цены на мелкий грош.
Все будут пристально следить,
Когда ж придет пора платить
За радости момент в семнадцать лет.

О, как знакомо это тем,
За кем не явится "бойфренд",
Кого забыли все позвать,
Чтоб в баскетбол пойти играть.
Да, это было, и прошло потом,
И мир отцвел, но в прошлом том
Одни мечты - вот радость вся
Таким утятам гадким, как я.

Я знаю, жизнь - не больше, чем игра,
Но, решившись на обман,
Я мечтаю об одном:
Чтоб кто-то звякнул мне домой,
Позвал на танцы, а затем
Шепнул бы пару пошлостей
Такой уродке мне в семнадцать лет....