***

Ксения Чижова
В параллельных линиях проспектов
Будет, как сейчас, стоять январь,
И один пронзительный прожектор-
Засияет уличный фонарь.
Будет все знакомо и привычно,
До оскомин выучено вновь,
Но в однообразном и логичном
Вдруг опять появится любовь.
Как? Откуда? Кто её оставил
В переулках питерских домов?
Сложно это даже и представить!
Может был он страшно нездоров?
Ведь она одна в миру такая,
Трепетная, нежная душа,
И в противоречьи многих правил
Как-то внепланетно хороша!
В одеяньи ласкового слова,
В тонком платье пламенных надежд
Ей стоять, конечно же, не ново,
Только ветер зимний сух и свеж.
Ей бы от мороза скрыться в доме
И в объятья чьи-нибудь нырнуть,
Петербург ей страшен и огромен,
И туманен одинокий путь.
Кто-нибудь, откликнитесь, прошу я!
Заберите юную любовь,
Не позвольте ей тоску пустую
Пропустить до сердца через кровь!
Неужели умер тот романтик,
Что пройдёт тем переулком вновь,
Неужель замена есть константе
И забыто чувство как любовь?