Порою хочется напиться

Эдуарда Дух
Порою хочется напиться
Зимой морозной в снег свалиться
Закрыть глаза. Не шевелиться
На веки вечные забыться
Чтобы не видеть никогда
Боль приносящие мне лица
Чтобы в себе не сомневаться
Не лгать, не прятаться, не злиться
Сей мир- огромный лабиринт
Один в нем осторожно ходит
Другой бегом. Один себя
Теряет а другой находит.
Одно волнует лишь меня
Как вознестись над лабиринтом
Увидеть схему мироздания
Дивиться простотою вида
Тому кто знает мира суть
Не страшно быть хромым, убогим
Он все равно свой видит путь
Чего не удается многим
Быть не боится позади
Ему не страшно осуждение
Над ним не властен смерти страх
Он не воспримет унижения
Земля из космоса проста
Величественна и красива
Ни зло ни бедность ни война
Ее не испоганят вида
Но коли о земле судить
С ее поверхности- то можно
Разочаровано вздохнуть.
Спокойно жить здесь невозможно.
Желание вспыхнет умереть
Куда ни глянь-повсюду боль
С планеты этой не сбежать
Здесь не поможет алкоголь
Но раз от смерти не сбежать
И в сказку не переселиться
Бояться смысла больше нет
Осталось лишь за счастье биться
А если счастья в мире нет
Судьба показывает фиги
Не беспокойся ни о чем-
Любая жизнь-сюжет для книги