Где ты моё вдохновение?

Виктор Миллер 2
               


                Мы дружно с музой жили,
                Стихи писали, дружили,
                Откуда пришла – не знаю,
                До сих пор об этом гадаю.
                Пришла так тихо, не смело,
                С краюшку где – то присела
                И говорит : „ Ты займись стихами,
                К поэзии прикоснись губами.“
                И пошла тут у нас работа,
                Аж рубаха до седьмого пота,
                Вдохновение от музы такое,
                Что стихи льются рекою,
                Вся родня от этого устала чудачества –
                Да и стихи не высокого качества.
                Вижу муза моя заскучнела,
                Говорит: „ Не пойдёт дальше дело,
                Я должна немного отвлечься,
                Беру отпуск, чтобы развлечься.“
                И тот час она упорхнула,
                Ураганом как –будто сдуло,
                Который месяц уже развлекаеться,
                На звонки не откликаеться.
                Но на одного знакомого поэта
                Вдохновение нашло и нет ответа,
                Я думаю ответ – то этот знаю,
                Но муза, без тебя, как поэт, погибаю.