Луна повисла над окном

Уильям Флоренс
Луна повисла над окном
И вопрошает своим светом
О чем мечтаю я, о ком?
О дне ушедшем незаметно?

Иль ночь собою холодна,
И что ни день - то снова вьюга,
Что сквозь картинность витража,
Едва мы узнаны друг другом?

Ни тот, ни этот мыслей строй
Ни сколь к разгадке не приближен,
Но с чувства тонкою игрой,
Бываю будто бы в Париже.

Mon cher ami я был бы рад
Со всею полнотой раскрыться,
Без маски сдержанной явиться,
На оживленный маскарад.

Но мой удел и прям и прост
И от того ему я верен,
Что мне когда-то довелось
Познать слова, что опустели.

И дух мой, словно, обомлел,
Своею вычурностью речи
Тревожить более не смел
Хоть тайно жаждал новой встречи.

И вновь сквозь зимы и лета,
(То в жар, то в холод, я не скрою) 
Луну раскроют облака,
Амур сидит там со стрелою.