Когда

Михаил Рогачёв
И когда я разорвусь,
как Великий на цитаты,
буду помнить эту дату -
от забавы до расплаты,
вспоминая эту грусть.

Эту грусть… Тогда мистраль
мой каяк направил в полночь.
Кто бы звал тебя на помощь,
о которой ты не вспомнишь,
обрывая календарь.

Календарь роняет стих
на родимые созвездья.
Я в мечтах с тобою вместе,
там где линии на месте
милых родинок твоих.

Рок в твоих январских снах
или может быть покорность?
В простоту и нерезонность,
в полночь, в даты, в  невесомость,
в облака… укутан страх.

Страх не помнить наизусть
каждый вздох с тобой на свете,
отраженье в наших детях,
то, как сон с тобою светел,
миг… когда я разорвусь.

*Иллюстрация: Татьяна Очередько