След юности

Виктор Ефимов 3
Пролистаю страницы юности...
Окунусь в ту пору без сна.
Где когда-то, сидел я с девчатами
Под рябиной большой - до утра.

И мне хочется, дольше побыть там,
Насладиться тем временем враз!
Без заботным, мечтой околдованным
Так прекрасно! То время для нас...

Лишь останутся в памяти яркие,
Те годы, любви и надежд.
Не забыть не когда всё хорошее,
Эта юность оставила след.

Были молоды мы и беспечны,
Не страшили преграды тогда.
И в том близком, моём полустанке
Вспоминаю,- себя и тебя.

Не когда, не забыть те каштаны...
Много песен, спето тогда.
Ту гармонь! Голосистую верную!
Нас завклуб, веселил до утра.

Те скамеечки,- они нас сближали!
Они помнятся все до одной.
Много там пересудов осталось...
Рядом, с чудной, далёкой порой.

АВТОР: ВИКТОР ЕФИМОВ 18.01.2017