День румяный, ясноглазый

Леонид Лешуков
День румяный, ясноглазый
разбудил, резвясь, Весну.
Расшумелись все и сразу,
часу ныне не усну.
Сорочиная  семейка
раскачалась на сосне.
Из волшебной  белой лейки
дождик моет синий снег.
Черный грач идет по пашне,
будто главный землемер.
И красив, тот грач, и важен,
важен весь, без полумер.
Ручеек спешит на речку,
ищет путь среди снегов.
Гонит облако – овечку
сын больших, шальных  ветров.
Пес  Пускатель в луже моет,
битый в ссоре,сизый нос,
На луну ночами воет
в подворотне под мороз.
Желтобокие синички
разлетались у гумна.
Из-за ели рукавичкой
машет юная Весна.
А Зима глядит с Увалов, 
придержав лихих коней,
Сбросив варежки в кораллах
к облучку резных саней.
И храпят в упряжке кони,
ископытив рыхлый снег,
И умчатся (не догонишь),
уступая день Весне.
2017-01-18