Волчок

Денис Бекишев
Когда мне в школу было рано,
Игрушку помню я -
Она вращалась и мешала
Все свои цвета.
То был волчок, привет из детства
Отцов и матерей
Им было некогда возиться
С игрушкою своей.

Волчок задает новый поворот,
А там - как дальше понесёт
Смешались краски, покачнулся ободок
Надеюсь, он не упадет.

Мы повзрослели, стали старше,
Прибавили в годах.
И вот уже своих детишек
Качаем на руках.
Кругом заботы, справки, пробки
Работа и дела
И "хочешь жить - умей вертеться"
Мелькает в головах.

Волчок задает новый поворот,
А там - как дальше понесёт
Смешались краски, покачнулся ободок
Надеюсь, он не упадет

Мы откружились, отстрелялись,
К внучатам нам пора,
Нам оставаться с ними в радость
Была б только игра.
На чердаке в старинных полках
Вдруг вспомним о волчке.
И эту магию вращенья
Покажем детворе

Жизнь задает новый поворот,
А там - как дальше понесёт
Её мы любим, пока крутится волчок
Надеюсь, он не упадет
Я знаю, он не упадет