Будешь жить!

Осипова Светлая
           Посвящается тебе, дорогая!

      Если есть в человеке сила,
      То любая беда по плечу!


Ну, что ты, подруга, раскисла -  поверила? 
Снимай и выбрасывай чёрных дум шлем!   
Ошиблась старуха с косой: ведь отмерила
Один только раз, а надо-то семь!

Не верь никому: и врачи ошибаются... 
Бывает! Да плюнь ты – ещё поживём!
Ну что, полегчало? Глаза улыбаются...
Да вытри ты слёзы: помрём все... потом! 

Живьём не спеши себя в землю закапывать...
Ты радуйся жизни, но дни не считай!
Ну полно: жалеть себя, сцены закатывать...
С рассветом вставай, день с восторгом встречай!

Обманем старуху - не будем бояться:
В толпе не узнает и мимо пройдёт!
Мы плакать не станем, не станем смеяться, 
Уступим дорогу тем, кто её ждёт...

Послушай, подруга, я видела чудо!
Вот только без веры оно не придёт... 
Как трудно поверить в него, когда худо,
Но я знаю точно – тебе повезёт!

Не кисни, а просто живи и не бойся!
У смерти пощады глупо просить.
Подобно цветку перед жизнью раскройся:
Цени каждый миг и тогда - будешь жить!

18.01.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.