Снежная проза

Пиня Копман
Снег... Почти что простая вода.
Для воды минус двадцать, - убойная доза.
Цепенеет вода в шестигранники льда.
Это голая физика. Скучная проза.
Тучи по небу ринутся серой толпой.
Закружится Борей с Аш два О оглашённой,
И просыплется с облака манной крупой
и укутает Землю пушистой попоной.
А щекастый Борей будет дуть, как мехи,
распушив бородищу у Деда Мороза.
А стихи... Впрочем, разве Зима - не стихи?
 И немножко, конечно же, скучная проза.