Италия

Елена Грушкина
Италия- музей, а не страна,
Все чисто, все ухожено и все на своих местах.
И люди здесь темпераментны весьма,
Как- будто землетрясение идет в горах.
Как вспышки лавы- огненной, бурлящей речки,
Так итальянцы выражают свои чувства.
Словно ты рядом с раскаленной печкой,
И как прекрасно итальянское искусство.
Когда в Италию ты прилетаешь,
То видишь неземную красоту.
Как- будто в сказочное царство попадаешь
И кажется, что это все во сне, не наяву.
А сон такой прекрасный, радостный,
В нем ярко светит солнце и плещет ласковое море.
А запахи такие сладкие, загадочные,
Что забываешь все свои печали, горе.
И вот, когда с Италией прощаешься,
Кусочек необыкновенной сказки ты увозишь в своем сердце.
И понимаешь, в Италию навек влюбляешься,
И для себя в прекрасный мир ты открываешь дверцу.