***

Игорь Долотцев
В зените увяз полдень душный.
Пустынных дум полон и квёл
Сижу, сам к себе равнодушный,
Таращусь в автобусный пол.

Что там, за окошком, мелькает?
О чем на соседних местах
Толкуют, кому что вещают,
С огнем увлеченным в глазах? -

Меня не берет и не тешит,
Как будто, кто выключил свет.
И я в темноте в кромешной
Вращаю рифмованный бред.

В ленивых извилинах спавших,
Крутя комбинации фраз,
Из слов, давно смысл потерявших,
Я что-то построил сейчас.

Я что-то надумал, но вяло,
Сознание, как мел водой,
Все смыло и снова не дало
Себя захламить ерундой.