Тебе понравится!

Зима Во Мне
Тебе понравится смотреть издалека
На поезда, туннели и заводы
На то, как за окном проносятся века
С миганием кривого небосвода.

На то, как утопает горизонт
В лазурной белизне жилых массивов,
Как кутает людей холодный фронт,
Сопротивляясь суете бессильно.

Как лезвие начавшейся зимы
Вдруг вскроет линию электропередач,
И белоснежно-рваные холмы
Замкнут цепочку вечных неудач.

Тебе понравится, уверен на все сто,
Весь этот хаос, толпы в никуда,
Всё это, нужное кому-то естество,
Но я уверен это ерунда.

На самом деле всё это мираж:
Мои стихи, и Я, и даже Ты,
Все эти толпы, и зимы коллаж,
И сумерки увядшей красоты.

От боли будут корчиться года,
И мальчик с грустными глазами
Погибнет, как последняя звезда,
Осыпется, на землю именами.

Одно из них - твоё, как ни крути.
Ну что понравилось? Хотя, уже не важно.
Я не ценил, всегда хотел уйти,
Но всё равно старался быть отважным.