Сёстрам

Михаил Колобов
                посвящается моим четырём сёстрам,
                живущим в России, одна из них, Людмила,
                ушла из жизни 4 февраля 2016 г., а я не смог
                приехать на похороны.
               
Отсверкали вспышки зарницы,
Сумрак серый на землю лёг,
Пролегли между нами границы,
Будто рвы посредине дорог.

Я не в силах понять и поныне,
Проживая в единой стране,
Оказался я, вдруг,  на чужбине,
На родной, но чужой стороне.
      
Как пилою прошли по живому,
Опьянив обещаньем свобод,       
Чернотою черкнув по былому,   
Обобрав, до нитки, народ.

Только вы всё равно мне родные,   
Вас люблю я,  скучаю по вас,       
Вы сестрички мои дорогие,
Как хочу вас увидеть сейчас.
 
В храм соседний пойду под  вечер,               
Внутрь войду с непокрытой главой,      
И зажгу, пред иконами, свечи,               
Три во здравие,  одну в упокой.

Преклоню пред распятием колени,       
Осеню себя трижды крестом,            
Попрошу для всех вас о прощении,
Перед нашим, Великим Творцом.

А потом, всё что есть, раздам нищим,
Попрошу их молиться о вас,               
Пусть хранит вас, родные, Всевышний,
Пусть минуют болезни и сглаз. 

18 января 2017 г.