Любовь к тебе стучала

Валентина Бублик Мохнаткина
Любовь весной к тебе стучала,открой мне дверь и я,войду,
Но, ты, упрямая, молчала, себе, молчала, на беду.
Она опять к тебе явилась, на этот раз уж не весной,
К порогу твоему прибилась, погожей, летнею порой.

Она, стучала, и кричала, звала тебя, -пойдем со мной,
Ну выгляни, хоть у окошко, хоть бы немножко дверь открой.
Но, тишина, и дверь закрыта, нисчем , она, опять ушла,
Кто дверь открыл, или окошко, видно к тому , она, зашла.

И Осенью она явилась, открой же дверь-озолочу!
Ты дверь немножко отворила и ей сказала:"Не хочу!"
Годы ушли и любви-нет,а ты готова полюбить сама,
Но под  окном твоим стояла, глубокой старости-зима!