***

Вера Подгерская
Сегодня я убью тебя молчаньем.
Смотри в глаза и, может, все поймешь.
Я стану болью, страстью, испытаньем.
И лишь со мной ты снова оживешь.

Я стану для тебя крупицей счастья,
Что тяжело по жизни нам найти.
Я буду светом, бурей и ненастьем,
И самым щедрым даром на твоем пути.

Я молча преклоню свои колени,
А ты предложишь душу мне взамен.
Я заберу с собою все твои сомненья,
А ты без боя сдашься в сладкий плен.