Через тысячу лет снова встречу тебя...

Сергей Кривонос
Через тысячу лет снова встречу тебя.
Расстелю облака, успокоив метели,
И, скупые мгновения не торопя,
Я в стихи превращу звон весенней капели.

Позабытые дни возвратит нам строка,
Потеряют значение все огорченья.
Я ведь знаю давно — ты лишь с виду строга,
А за строгостью скрыта готовность к прощенью.

И никто из соседей не станет роптать,
Но внезапно пойму, только сблизятся лица:
Нам с тобой, словно птицам, пора улетать.
А так страшно на тысячу лет разлучиться.