Герострат

Александр Пугачёв
Жил–да–был человек,
С виду – вылитый грек;
И мечта у парнишки имелась…
Не был он – ни бойцом,
Ни известным певцом,
А прославиться очень хотелось:

Быть Геракла сильней,
Быть Сократа умней,
Быть подобным Богам в поднебесье!..
Чтоб к величию прийти
И в «Анналы» войти,
Сжёг он храм Артемиды в Эфесе!

Без особых затрат
Славен стал Герострат,
Хоть глупцом его всюду считают…
Только мир бестолков –
Всё плодит дураков,
Что о славе «вандалов» мечтают!