Прошу похоронить меня в очках...

Вячеслав Лысак
***

Прошу похоронить меня в очках
В той скромной плексигласовой оправе,
Что умудрённости в житейских мелочах
Мне в прошлой жизни будто добавляли.

Нескромен буду, но прошу оркестр,
Пусть даже погорелого театра;
Пускай аккордеон играет presto,
А барабан грохочет, как петарда.

Пусть все бегут на кладбище скорее –
Там будет представление похлеще:
Две тысячи учёных скарабеев
Приволокут к могиле мои вещи,

Заполнят яму до краёв до самых
Коллекциями бабочек, ракушек,
Сушёных рыб, грибов поганых,
А также заспиртованных лягушек.

И в окруженье этих экспонатов
Мой труп не затеряется очкастый,
Могильщик вскинет на плечо лопату,
И грянет медью тромбонист щекастый.