Длинная зима

Михаил Ляблин
Горсть
Побледневших семян тыквы..
Длинная зима

Слова молитвы..
Проявляется утро
В заледеневшем окне

Отражение
В вылизанной ложке..
Бабушкина каша хороша

Дед зашелся
Кашлем курильщика..
Пёс закрывает глаза

Зимнее утро ..
Отчётливо голос ответил
Вставай

Подснежник..
Из сугроба тянет
Слабый ручеёк

Зачем он это хранил..
ржавые гвозди
Замок без ключа

Блеснула рыбка..
Кому то машут водоросли
В тихой реке

Реанимация..
Закончилась линия жизни
В открытой руке