На самом краю души...

Елена Люзняк
На самом краю души
(Вы видели этот край?),
Вселенную тормошил,
И молча кричал: - Толкай,

Вот этот упрямый шар,
Вот этот тяжелый ком.
По звёздам, по рубежам
Галактик кати ядро,

В нём сморщенных гор гармонь,
Орган допотопных вод -
И скрипкой лесов в ладонь
Звучание упадёт

 Молний смычки взлетят,
Ударят по струнам гроз-

Слово пойдет, как град,
 Как по воде Христос.

1999