Самопародия

Елена Люзняк
            Пародия вот на это: "На самом краю души" ( "Поэт")   http://www.stihi.ru/2017/01/18/11324


Творцу

На самом краю души
( Чёрт знает, где этот край!),
Вселенную тормоши,
Кричи сам себе: - Толкай,

Этот упрямый шар -
В горле застрявший ком,
По звёздным по рубежам
Галактик  кати ядро,

Сгорбленных гор гармонь,
Орган допотопных вод.
Скрип колеса в ладонь
Звуки лесов прольёт,

Молний смычки взлетят,
Ударят по струнам гроз -

Слово пойдет, как град,
Как по воде Христос.

Слово потом – в поток,
Слово потом распнут.
Снова - пот и потоп.

Слово - Сизифов труд.

2016