Питеру. Белая ночь

Урсулакэт
Мой город спит у ночи на руках.
Примолкли птицы - до другого раза.
И две звезды в зелёных облаках
Как два далёких любопытных глаза.
А ночь вся дышит запахом дождя,
И фонари подмигивают лужам.
И с листьев посеребренных летят
с прозрачным звоном капельки жемчужин.
А в это время солнечный цветок
с закрытыми глазами засыпает...
И лёгонький проказник-ветерок
На лунных струнах
Менуэт играет!

Но где-то встали радуги-мосты,
Раскрыв над миром огненные дуги,
И через Время, к острову мечты
Бежит девчонка по волнам упругим.
На чёрном небе тусклых облаков
белёсые, неясные отсветы.

А мы уходим из своих мирков
В прекрасный мир
реальности и света.
(IP®)